2 eventos en vivo

La carne vacuna aumentó menos que la inflación en el último año, según Instituto de la Carne

16 jun 2017
16h58
  • separator
  • comentarios

La carne bovina aumentó "menos que la inflación" entre mayo de 2017 y el mismo mes del 2016, según datos difundidos hoy por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA).

En la comparación interanual, los cortes de carne vacuna mostraron un alza del 17,5%, mientras la inflación publicada por el INDEC fue del 25,9% en el rubro "alimentos y bebidas".

Mientras que "en el último mes, la carne mostró un alza del 1,6%", según la información relevada y publicada por el área de Economía y Estadística del IPCVA, basada en un relevamiento de 200 puntos de venta en Capital federal y GBA.

El INDEC señala que la inflación interanual se ubicó en el 24% mientras que la específica para "alimentos y bebidas" trepó al 25,9% y en ese contexto, los distintos cortes de carne vacuna mostraron en promedio una variación positiva del 17,5 en el mismo período.

En la comparación intermensual, los precios de los distintos cortes vacunos mostraron una moderada variación positiva, del 1,6%, en mayo de 2017 con respecto a abril.

"Si se toman en cuenta las variaciones socioeconómicas, en el último mes los precios tuvieron una moderada variación del +1,5% en los puntos de venta que atienden en barrios de nivel socioeconómico alto", sostuvo el IPCVA.

En tanto, "en los puntos de venta que atienden al nivel socioeconómico medio, mostraron subas del +1,8%, y en aquéllos que atienden al nivel socioeconómico bajo, los incrementos fueron más atenuados, en orden del +1,3%", destacó el informe.

Noticias Argentinas

compartir

comentar

  • comentarios
publicidad
publicidad